中国少年儿童合唱节举行

2017-07-21 04:24  来源:人民日报

  本报日照7月20日电 (郑海鸥、巩彦博)由文化部主办,文化部公共文化司、山东省文化厅、日照市人民政府、中国合唱协会承办的第八届中国少年儿童合唱节18日拉开帷幕。上海奉贤区学生合唱团、天津市滨海新区大港第二小学彩虹小海娃合唱团等42支合唱团共1800余名少年儿童参加本届合唱节。

  本届中国少年儿童合唱节将持续至21日。合唱节期间,除合唱艺术展演外,还将举办“阳光工程”中西部农村文化志愿服务行动计划座谈会、合唱艺术现场示范教学、合唱艺术专家讲评、“欢乐童声”快闪秀、日照特色文化体验等丰富多彩的活动。中国少年儿童合唱节是由国务院批准设立、文化部主办的示范性、导向性群众文化活动,自2006年首次举办以来已成功举办7届,荟萃了一批优秀少儿合唱团和新创少儿歌曲,有力推动了少儿合唱活动的广泛开展。

作者: 编辑:即时新闻