贵州公布43家科技潜力企业名单 最高可获50万元补助

2017-07-24 07:44  来源:贵阳晚报

贵州省公布2017年43家科技潜力企业名单:

入围企业 最高可获50万元补助

  日前,贵州省科技厅公布2017年科技型种子企业、科技型小巨人成长企业、科技型小巨人企业名单,全省共有43家企业入列,根据相关规定,我省将对入选的企业进行经济扶持。

  据悉,遴选有发展潜力的科技型企业进行扶持,是我省的一项惠企政策,通过向全省科技型企业开展遴选科技型种子企业、科技型小巨人成长企业、科技型小巨人企业,将分别给15万元、20万元、50万元的发展补助扶持金。

  根据省科技厅公布的2017年科技型种子企业、科技型小巨人成长企业、科技型小巨人企业名单,全省共有43家企业列入名单,其中科技型种子企业38家,包含贵州百鸟河茶业有限公司、贵阳嘉禾橡塑制品有限公司等;科技型小巨人成长企业4家,分别为遵义市大鼎正环保建材有限公司、贵州省余庆县凤香苑茶业有限责任公司、贵州乾德电子科技有限公司、贵州贵龙中药材科技有限公司;科技型小巨人企业1家,即贵州标准电机有限公司。

  记者了解到,我省对科技型企业的遴选包含大学生创业企业、科技型种子企业、科技型小巨人成长企业、科技型小巨人企业及创新型领军企业培育企业等五个类别。遴选的主要条件和要求为,申报企业凡在我省注册,并具有独立法人资格,同时在贵州科技资源服务网上完成科技型企业备案,申报企业主营业务符合国家重点支持的高新技术领域或科技服务业领域中的研究开发及其服务、检验检测认证服务、技术转移服务和知识产权服务等,均可申报。 (记者杨林国 来源:贵阳晚报)

作者:杨林国 编辑:赵兴智