本周末 21县市的优秀非遗节目及美食齐聚文创园

2017-07-27 10:11  来源:贵州都市报

撮泰吉表演。

  由省委宣传部、省文化厅、省多彩贵州文化产业集团有限公司主办的2017多彩贵州文化节—非遗周末聚经过9周热场,本周将在多彩贵州文创园掀起一轮高潮:由我省21县市组织的优秀非遗节目展演与专场,全省20余家优秀企业组织的特色产品和美食将齐聚文创园,为你带来视觉和味觉的大餐。

  “周周有主题、县县有精彩”,非遗周末聚得到了贵阳市民追捧和游客的认可,过去的9场演出,基本场场爆满,最多一场突破1000人,而进机场、进高校、进社区的展演更是得到游客、大学生和社区居民点赞。

  非遗活动

  时间安排:

  一、非遗集中展示:7月29日上午10:00—11:30

  1)锦鸡舞(丹寨县);2)好花红歌舞(惠水县);3)铃铛舞(赫章县);4)侗族大歌(黎平县);5)贵阳苗族舞蹈苗女银秀(贵阳);6)反排木鼓舞(台江县);7)八音坐唱(兴义市);8)跺月亮(三都县);9)花棍舞(贵阳市乌当区);10)撮泰吉(威宁县);11)苗族情歌对唱(贵阳);12)安顺地戏;13)鼓瓢舞(丹寨县)。

  二、专场:

  1,芦笙舞专场,7月29日下午2:30—3:30,包括大方芦笙舞《对角》、织金《芦笙炫舞》等。

  2,傩戏专场,7月30日上午10:00—11:00,包括开阳阳戏《开阳阳戏》,正安阳戏《桃山救母》等。

  3,花灯戏专场,7月30日下午2:30—3:30,包括普定《跳起花灯游普定》、余庆《打老庚》等。

  美食

  据悉,本次周末聚的特色美食包括:1.手磨芦山豆腐(惠水县);2.炒卷粉(惠水县);3.臭豆腐(大方县);4.冷水汤圆(大方县);5.牛肉汤锅(思南县);羊肉粉(思南县);6.兴国烤鸡(福泉市);7.麻栗豆腐(黎平县);8.舒记杠子面(兴义市);9.糍粑(丹寨县);10.凉拌粉面(独山县);11.松桃卤鸭子(松桃县);12.德江黑山羊粉(德江县)。

  交通

  为方便市民和游客到多彩贵州风景眼文化创意园观看演出,除原来从火车站出发到客运东站的240路公交,从花果园到客车东站的46路公交,从洛平公交枢纽到龙洞堡机场的254路公交,从金阳客站到客运东站的229路公交外,还将增添从省委(省委——甲秀楼——纪念塔——市南路——多彩贵州风景眼文化创意园)、省政府(省政府——博物馆———云岩广场——喷水池——大十字——护国路口——蟠桃宫——油榨街——多彩贵州风景眼文化创意园)两路直达车。(记者田儒森 来源:贵州都市报)

作者:田儒森 编辑:李易淋