贵阳市纪念塔地下通道恢复通行 商业街区同步试营业

2017-07-31 06:38  来源:贵阳日报

  今日,贵阳市纪念塔地下通道结束半封闭状态,恢复全面通行。同时,地下通道以“南悦里”地下商业街区全新面貌向市民开放。

  来自金阳建投集团的消息,经过近3个月的提升改造,位于新华路与市南路交叉口的纪念塔地下通道将以全新商业街区的形象与市民见面。截至7月30日,商场的主体工程和各商家的装修工作已基本完成,31日试营业。

  昨日,记者在现场看到,工人们正在对地下通道进行清理,各商家在进行装修,电梯、导视等设施均已调试完毕并投入使用。

  为进一步方便市民出行,“南悦里”地下商业区在5个出入口及内部处均设置有清晰的全新导视系统,行人通道按照4.5米进行设计,并配以防滑处理,人行通道更加明亮、商业区环境也更加美观;商业区的卫生间也同样按照商场模式进行全新改造,整体提升项目的舒适度、便捷性和便民性。

  该地下商业街区是金阳建投集团继大十字的“十字里”地下商业街区之后,今年打造的第二个地下商业街区项目。提升改造后的“南悦里”商业街区占地面积3600平方米,商业配套区面积1300平方米,拥有25家店铺,商业街区内商家以居民生活服务为主,包括运动服饰、家居生活、时尚轻餐等。

  据“南悦里”地下商业街区相关负责人介绍,此次提升改造,金阳建投集团聘请了专业的商业策划公司和设计公司,对项目进行全方面的规划设计和业态引入。与“十字里”的时尚、潮流的定位不同,“南悦里”改造后定位为服务于周围居民家庭生活为主的一站式购物休闲体验街区。经过半个月左右的试营业后,“南悦里”地下商业街区将正式营业。 (记者刘磊 来源:贵阳日报)

作者:刘磊 编辑:赵兴智