加强党建督导 落实责任清单

2017-08-01 13:48  来源:多彩贵州网

  加强党建督导 落实责任清单

  省新闻出版广电局局党组成员、副局长王开俊到局属861台进行党建工作调研

  2017年7月21日,省新闻出版广电局党组成员、副局长、机关党委书记王开俊率机关相关处室负责人到局属861台开展党建工作调研。

  期间,王开俊副局长巡察了我台的台区环境,他仔细查看了机房、配电室,详细询问广播电视节目安全播出情况。他来各个办公室,与台中层以上干部进行了个别谈话,详细对台党支部领导班子建设、职工思想动态、开展党建工作等方面的情况进行了了解。

  王局长对局属861台党支部的工作和全体干部职工良好的精神面貌给予积极地评价,对我台党支部开展党建工作所取得的成绩给予了充分的肯定。为扎实抓好党建和党支部全面工作,王开俊局长强调:

  一是要加强党的理论学习,统一思想。全体党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,切实增强了“四个意识”。

  二是要进一步加强党组织建设。充分发挥党员的先锋模范带头作用,确保“两学一做”学习教育常态化制度化,带领群众和积极分子向党组织靠拢、向党员看齐。

  三是做细做实干部职工尤其是近几年新进干部的思想工作。加强教育管理,强化技能培训,合理组织他们进行岗位练兵,不断增强业务能力和科研水平,不断提高他们的积极性和创造性。

  四是要扎实做好本职工作。对照今年全国新闻广播影视系统安全播出大检查的各项要求,结合台党支部自身工作实际,进行认真自查、整改、提高,通过强化干部职工的责任意识,激发干事创业的激情,以饱满的精神风貌、良好的工作热情和严谨的作风,抓好安全播出工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

作者: 编辑:秦美虹