您当前的位置 :多彩贵州网-新时代网上讲习所

【视频】棉花山村的脱贫之路堪称“绝”啦!

来源:编辑:龚煦翔

  棉花山村位于松桃苗族自治县普觉镇,是一个以传统农业为主的丘陵山村,全村有14个村民组1781人,其中贫困户125户,489人。曾经,因缺水,地理位置偏远、交通不便、信息闭塞等原因。村民收入低于普觉镇平均水平,被列为县级二类贫困村。而这里的脱贫工作是怎样开展的?本期的《精准扶贫进行时》将带您一起走进棉花山村的脱贫之路。
作者:张应江 石登杰 周云 龙琴编辑:龚煦翔
  • 广州农民讲习所

    课程概述:为党培养了大批的农民运动的骨干,并在后来的革命斗争中实践了“农村包围城市,武装夺取政权”的革命口号,为推翻三座大山,建立一个民主、自由、富强的新中国立下了不朽的功勋。

  • 广西农民讲习所

    课程概述:广西农民运动讲习所的创办,为右江革命根据地的建立打下了基础,为红七军和右江苏维埃政府的建立创造了条件。