个大、清脆、香甜、多汁 镇远90万斤桃子 等你来买

2017-08-03 09:27  来源:贵州都市报

果园里面的大桃子。

  近日,黔东南州镇远金堡镇云雾苗桃园的1200余亩桃子大获丰收,但是由于批发商前来收购的很少,挂在枝头的90万斤桃子急寻销路。

  据悉,金堡镇云雾苗桃园是由镇远县新科种植养殖专业合作社负责人吴开明于2011年建设的,种植面积1200余亩,惠及农户30余户,且大多都是镇远金堡镇的贫困户。

  “去年的桃子产量有30余万斤,成熟后主要销售到广东、上海等地区,量少销售快,但今年桃子的产量大,销售渠道还没有完全打开,销货非常慢。”谈到今年的桃子销售情况,吴开明话语中流露出焦急,目前挂在枝头的桃子还有90万斤左右。

  吴开明说,现在桃子大部分都已成熟,如果不及时采摘销售,没多久都会烂在树上,而今年投入的管理和施肥等成本达80余万元,如果销售不畅,就会有很大损失。

  据了解,该果园的桃子个大、清脆、香甜、多汁,是桃子中的上品。如果有市民或商家愿意献爱心,帮助该果园解决桃子销售问题,可前来商谈。(杨嵘 支胜杰 记者罗茜 来源:贵州都市报)

作者:杨嵘 支胜杰 罗茜 编辑:李易淋