多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要讲话

贵州省委召开常委会议 学习贯彻习近平总书记在庆祝建军90周年大会上的重要讲话及中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作有关精神 孙志刚主持会议并讲话

2017-08-05 04:06
来源:多彩贵州网综合

  8月4日,省委召开常委会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于上半年经济形势的重要讲话和中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作有关精神,研究贯彻落实意见。

  省委书记、省长孙志刚主持会议并讲话,省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府,省检察院、省军区、省武警总队领导同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记在庆祝建军90周年大会上发表的重要讲话,内涵非常丰富、意义非常重大,是我军向世界一流军队奋力进发的行动纲领,为坚定不移走中国特色强军之路、在新的历史起点上推进国防和军队现代化提供了重要遵循。全省上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻理解把握90年来党领导人民军队用鲜血生命铸就的“三个伟大历史功勋”,深刻理解把握“六个伟大力量”的历史启示,深刻理解把握新时期人民军队在中国特色强军之路上实现的“四个重塑”,深刻理解把握推进强军事业“六个必须”的路径方向,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,推动我省国防后备力量建设再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,要始终坚持党对军队的绝对领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持党的军事指导理论,坚持军队好干部标准,确保人民军队永远跟党走。要始终坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,适应日益复杂的安全环境和新军事变革的时代要求,全面提高国防和军队现代化水平。要始终坚持深入推进军民融合发展,强化顶层设计,发展壮大军民融合产业,加强服务保障,加快由初步融合向深度融合过渡、进而实现跨越发展。要始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,驻黔部队要积极投身大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,不断提升应急处突维稳能力,积极参加和支援地方经济社会建设。各级党委、政府要强化大局观念,坚持军地一盘棋,努力为部队履行职责创造更好条件,持续巩固军政军民团结的大好局面。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央政治局会议上的重要讲话,从全局和战略的高度,深刻阐述了当前经济形势,深刻阐明了做好下半年经济工作的基本要求,明确提出了下半年经济工作要注意把握的重大问题,具有很强的思想性、针对性和指导性。今年以来,全省经济运行态势良好,各项指标持续向好,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。全省上下要苦干实干加油干,全力做好下半年经济工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,做好经济工作,政治性很强。要增强“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记关于经济形势和经济工作的重要讲话精神,坚定政治立场,增强政治定力,进一步把思想和行动统一到中央对经济形势的科学判断上来,统一到中央关于经济工作的重大决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,更好把握稳和进的关系,把握好平衡,把握好时机,把握好度,推动中央各项决策部署在贵州落到实处、见到实效。要苦干实干加油干,把抓落实作为检验“四个意识”强不强、是否和党中央保持高度一致的重要标准,坚守发展和生态两条底线,强力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚定不移深化供给侧结构性改革,深入推进“三去一降一补”,狠抓中央环保督察反馈意见整改,积极稳妥化解地方政府债务风险,大力整治金融乱象,切实稳定房地产市场,保障和改善民生,全力维护社会大局和谐稳定,扎实做好下半年经济工作。要加强党对经济工作的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,把全面从严治党要求体现在党领导经济工作之中,加强统筹协调,深入调查研究,勇于担当落实,大力发扬钉钉子精神,不断提高推动经济发展的能力和水平。

  各市州、贵安新区,省有关部门负责同志参加会议。(记者:许邵庭 来源:贵州日报)

作者: 编辑:陈传耀

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号