打工男子手头拮据 盗窃车内财物被路人撞个正着

2017-08-08 09:05  来源:人民网-湖北频道

  人民网鄂州8月8日电 湖北黄冈男子来鄂州打工,因手头拮据,选择凌晨在街上随机寻找没有彻底摇上车窗的车辆,一旦发现,就用手探进窗缝内盗窃车内财物。正当其“专心”作案时,被过路群众发现举报,湖北鄂州警方迅速出击将其抓获。

  “在街上鬼鬼祟祟,手不时还探进小车车窗内,好像在捞什么东西。”8月4日凌晨1时许,有过路群众发现在凤凰辖区某街面的停车泊位处有一名可疑男子后报警。鄂州市公安局鄂城分局凤凰派出所刑侦三中队值班民警李密接警后立即展开侦查。

  然而当李密和几名同事赶到现场时,并没有发现可疑男子的身影。围绕现场周围区域,民警迅速展开搜索。

  “你是干什么的,手里提着什么东西?”几分钟后,李密在附近街面上发现了一名独自行走的男子,面对李密的质问,该男子支支吾吾,拒不配合检查,民警遂将该男子带回中队。

  “我手提袋里面装的香烟是我刚从别人的小车内偷的。”被民警带到中队后,男子迫于警方压力,很快交代了盗窃车内财物6起的违法事实。

  据该嫌疑人方某供述,他是黄冈市浠水县人,多年前年从老家搬到鄂州居住,在鄂州打工,最近因手头拮据,便起了盗窃的念头。他注意到,很多粗心车主只记得锁车门,忘记将车窗摇上,于是就选择凌晨在街上随机寻找作案目标。一旦发现车窗没有彻底摇上,就用手探进窗缝内,试着打开车窗或直接“捞货”。

  目前,方某已被刑事拘留,该案正在进一步办理之中。 (王厅 邵峰)

作者: 编辑:即时新闻