第十三届全国网络媒体宁夏行正式启动

2017-08-08 10:02  来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者杨洲 祁瀛涛)巍巍六盘,满目苍翠。8月7日上午,在绵绵细雨中,以“牢记嘱托,实干兴宁,走好新的长征路”为主题的第十三届全国网络媒体宁夏行大型主题采访活动在六盘山红军长征纪念馆正式启动,来自人民网、新华网、央视网等全国58家网络媒体的70余名编辑记者参加此次活动。

  授旗仪式。

  此次采访活动由宁夏回族自治区党委宣传部、宁夏党委互联网信息办公室主办,宁夏新闻网承办。

  新华网记者马鲲代表采访团全体记者发言。

  启动仪式上,新华网记者马鲲代表采访团全体记者发言。他表示将以不厌其烦的采访、耐心细致的观察、行云流水的报道,以自然流露的职业素养与敬业精神,以沾满泥土的脚步、用心倾听的耳朵、认真观察的眼睛,书写高品质、多样态的新闻作品,共同展现宁夏大地的新样貌、新发展、新成就,用笔、用心、用情,描绘出一个大美宁夏!

  自治区党委网信办网宣处处长薛成云向采访团代表环球网记者樊羽玮授旗,宣布此次大型采访活动正式启动。

  启动仪式结束后,全体人员怀着无比崇敬的心情参观了六盘山红军长征纪念馆。馆内陈列着红军长征中的上百件遗物、文物、图片资料,再现了红军长征和在宁夏开展革命斗争的壮丽画卷,使大家接受了一次革命历史再教育。

  在接下来的一周时间里,采访团全体成员将奔赴固原、中卫、吴忠、银川、宁东能源基地等进行沿途采访,从产业升级、闽宁协作、脱贫攻坚、民族团结、生态建设、文化发展、基础设施建设、新能源新材料等方面进行深入采访,通过图文、视频、H5、网络专题、微博、微信、微直播等多种新媒体形式,借助中央、地方、商业网络、新媒体平台,全面真实反映宁夏人民响应习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,弘扬“不到长城非好汉”的精神,走好新的长征路的豪迈气概以及宁夏大地上欣欣向荣的发展新气象。(图片均由宁夏新闻网记者祁瀛涛摄)

  采访团全体人员参观六盘山红军长征纪念馆。

作者:杨洲 祁瀛涛 编辑:李易淋