七旬老人走失 众人接力寻找

2017-08-09 10:31  来源:贵州都市报

走失的老人段友梅。

  昨天下午,一则“七旬老人在白云区走失”的消息在微信朋友圈里出现后,一些热心市民及好心的哥纷纷加入到寻人的队伍中来。截至记者发稿前,老人仍未找到。

  记者联系上第一位转发的王女士时,她说走失的老人是她朋友的家属,想到“贵阳爱心公益团队”里有229名成员后,于是便将这一消息发在群里。“没想到,消息一发出,大家立即动了起来。”群里有多人是出租车司机,大家表示,无论车开到哪里,多留意帮助寻找。尤其是的哥余太湖,下午4点交班结束后,他并没有回家休息,开着自家的私家车就驶往金阳,一直在金阳与白云区周边进行寻找。

  同时,家住会展城的肖高祈,也放弃休息时间,徒步在会展城周边寻找。

  当老人家属何先生知道大家都在寻找老人后,连声道谢。他告诉记者,走失的老人是他奶奶段友梅,今年79岁,患有老年痴呆症。8月7日下午2点55分,奶奶最后一次出现在白云区贵州铝厂门口。如果你看到老人,请和老人家属何先生联系,电话17785124224。(实习生赵廷竹 范行荣 记者田儒森 来源:贵州都市报)

作者:赵廷竹 范行荣 田儒森 编辑:李易淋