他着急送娃娃就医没带够钱 她掏出200元后悄然离去

2017-08-10 10:26  来源:贵州都市报

穿黑色休闲鞋的女士就是热心大姐。

热心大姐拿出200元现金给娃娃看病。 (监控截图)

  “你们能帮我找下人吗?”昨天中午,市民陈先生致电本报新闻热线反映称:8日上午11点过,他2岁大的儿子被烫伤,因着急送医没有带够钱,情急关头,一位热心大姐掏出200元给娃娃看病,随后默默离开。陈先生希望大家能帮他找找这位大姐,他想亲自登门表示感谢。

  陈先生说,他家住小河,儿子今年2岁大。8日中午吃饭时,由于不小心,儿子被粉汤烫伤,心急如焚的陈先生立即抱着孩子往贵钢医院冲去。

  到达医院,就在陈先生准备缴费时才发现,由于着急,自己没带够钱。当他急得团团转时,一位不相识的大姐主动拿出200元现金,让陈先生赶紧带娃娃去上药。拿着热心大姐给的200元,陈先生简单感谢后,抱着孩子立马往医院药房跑去。当孩子伤口处理得差不多时,陈先生赶紧往医院大门跑去,结果找了几圈,始终没有找到这位热心大姐。

  事后,陈先生想通过医院查询,看是否有这位热心大姐的一些就诊信息。但医生查询后发现,这位大姐并没有就诊,或许只是陪家人前来,没有留下任何信息。

  “人家帮了我,我一定要感谢人家。”陈先生说,这位大姐愿意帮助一个素不相识的人,如此热心,值得大家学习。他一定要找到她,在归还200元的同时,还得好好感谢人家。

  贵钢医院相关负责人得知此事后表示,除了尽一切办法帮忙寻人以及救治孩子外,为方便患者就医,医院目前正在对收费系统进行升级,近期将开通微信支付以及网银支付,以便让患者更便捷就医。

  如有市民知道这位热心大姐的信息,可与陈先生联系,电话:13628564796。(实习生赵廷竹 范行荣 记者田儒森 来源:贵州都市报)

作者:赵廷竹 范行荣 田儒森 编辑:李易淋