客运车辆自燃抢险演练 无人机出动 勘察“事故现场”

2017-08-11 09:18  来源:贵州都市报

借助无人机可全面拍摄了解事故现场情况。

  “无人机出动,拍摄现场‘事故’车辆的环境。”8月10日,由贵州高速公路集团有限公司贵阳营运管理中心举办的“G69银百高速(惠罗段)客运车辆自燃抢险联合应急演练”在罗甸服务区举行。此次演练上,用于事故现场勘察的无人机亮相,成为演练现场的“神器”。

  当天上午,来自运营中心、消防、路政、交警和医疗等部门组成的“一路多方”演练小组,在“事故现场”发现一辆着火的小客车,车上有乘客“受伤”。接到报警后,路政和消防第一时间赶到现场,仅用2分钟就将“自燃”客车扑灭。随后120急救车和交警陆续赶到现场,把伤员送走后,交警在现场勘察事故。

  “这种无人机主要负责拍摄事故现场的航拍图。”罗甸交警大队事故民警介绍,这种无人机使用的是“航拍交通事故现场绘图系统”,借助无人机镜头,可以拍摄交通事故中坠崖、坠河、长距离交通拥堵、车辆火灾等特殊的交通事故现场。(记者李坚 实习生熊玉玲 来源:贵州都市报)

作者:李坚 熊玉玲 编辑:李易淋