【追踪】女孩今天换肾,母亲感谢好心人 大叔捐款两万不留名

2017-08-11 10:15  来源:贵州都市报

  “我的名字不重要,好好照顾你家孩子最重要。”3月14日和8月8日,贵州都市报刊发的《16岁尿毒症少女求救:“帮帮我,我想活下去!”》及《父亲割肾救女手术费没着落》两篇报道引起社会关注,一位陌生大叔为尿毒症少女捐款2万元不愿留名。

  昨日,16岁患尿毒症女孩卢凡的妈妈韦云翠告诉记者,8月8日,一名热心人打来电话了解情况后,通过微信捐款1000元。9日上午,一位70岁的老伯伯到医院捐款2000元。中午,贵阳的一位热心人前往医院捐款1200元。这位热心人称,他外地的朋友看到报道后想帮助患病的女孩,因不能亲自来贵阳,便委托他代捐款1000元,其中200元是受委托人捐助。

  韦云翠说,10日下,一位陌生大叔打来电话,了解情况后,为女儿捐赠了2万元。对方在电话中称,“不要问我姓什么,也不要问我叫什么名字,我女儿和你女儿同龄,在贵阳一中读书,我只是力所能及做点事,没什么。”

  “感谢贵州都市报,感谢帮助女儿的所有爱心人士。”韦云翠说,贵医附院初步决定于8月11日为女儿做换肾手术,尽管手术费还差得远,但又那么多的人关心和支持,心里感觉非常的温暖,一定会挺过难关。(记者杜高富 来源:贵州都市报)

作者:杜高富 编辑:李易淋