吉林男子贵州掉了手机,民警辗转找回 失主千里送锦旗

2017-08-11 10:16  来源:贵州都市报

曲先生千里送锦旗,为民警竖起大拇指。

  一名吉林男子在花溪不慎遗失手机,高坡派出所民警介入调查后,辗转找到拾取人将手机找回物归原主。8月9日,这名吉林男子从3000公里外的老家返回贵阳,亲自为派出所送来了一面锦旗。

  8月6日晚19时35分,曲先生向高坡派出所报警,称自己购买价为8000多元的三星W2015型手机不慎遗失,希望民警帮助寻找。

  经过交谈,民警得知曲先生是吉林白城市人,手机遗失当日,他从花溪乘坐中巴车返回高坡,中途转车时,他发现手机不见了,怀疑是掉在了之前乘坐的车上。

  “他第二天就要回吉林,所以我们当晚就找到他所乘坐的中巴车,调取了车辆监控。”监控中,民警发现曲先生下车后,一名男子就坐在他的座位上,且该车送完这批乘客后就停班了。因此,民警初步确定就是该男子捡到了手机。

  第二天一早,民警通过他的朋友获知男子的身份信息,在与其取得联系后,该男子承认捡到了手机,并同意将手机交予民警归还失主。

  8月7日,在民警的帮助下,曲先生在返回吉林前取得了手机,对民警表示了感谢。民警本以为这件事已经完结,没想到8月9日这天,曲先生又从3000公里外的老家返回贵阳,特地做了一面锦旗送到高坡派出所。

  曲先生面带笑容,竖起大拇指说:“只有亲自送来这面锦旗,才能表达心底的感激之情。”(记者李昊 来源:贵州都市报)

作者:李昊 编辑:李易淋