交警大数据分析老城拥堵原因

2017-08-11 15:18  来源:遵义日报

建议:车让人,人快行,提高道路通行效率?

  图片由第三方机构无人机抓拍

  老城的拥堵是什么导致的?老城马路的总里程和人行道数量是多少?昨日,遵义市红花岗交警大队在获取第三方大数据统计后,通过遵义晚报指出老城拥堵的原因,并提出建议,希望在机动车礼让斑马线时,行人加快脚步,减少车辆等待时间,以提高现有道路的通行效率。

  现状:老城所有道路超负荷运转

  “老城的拥堵,主要是老城为居民区、旅游区,道路又是城区南北走向的主干道。”提及老城的交通秩序问题,红花岗交警大队相关负责人这样说道。

  根据交警部门请第三方机构出具的大数据分析显示,子尹路宾馆路口—解放路—民主路—碧云路—可桢桥,全长1.15公里,有人行横道11条,平均每100米1条。经测算,除老城居民、单位的自用车外,每日车流高峰时段,经洗马路、石龙路前往老城的车流量为2370辆/小时。而实际上,解放路、民主路的设计通行能力为1500辆/小时,加上人车混行影响,现在实际通行能力约为1200辆/小时,老城区域的道路早已经超负荷运转。

  关注:行人快速通行提高效率

  自市委市政府部署“创文”攻坚工作之前,红花岗交警大队就开展了严打机动车不礼让斑马线的行动。经过1年多时间的整治,目前,机动车礼让斑马线已成中心城区绝大多数司机的习惯,然而,因礼让带来的通行效率下降问题,又逐渐成为司机及市民关注的话题。

  昨日,红花岗交警大队相关负责人告诉遵义晚报记者:“在了解老城通行数据,交警部门已采取多种管理方式后,如今能提高道路通行效率的办法,就是在车让人的同时,行人快速通行,从而提高现有道路的通行效率。”

  以老城大十字路口为例,该人行横道毗邻协台坝菜市,通过的人流量居老城人行横道之首。同时,该路口也是所有车辆出老城的唯一出口,如果1名行人过马路多用3秒钟,一辆车从停止到加速、起步就需要5秒,以老城2370辆/小时的总数计算,其耽误的时间就很多,这是导致车辆拥堵原因之一。

  对此,红花岗交警通过遵义晚报建议市民过马路时,尽量提高步行速度。

  建议:老城能否推行同步“亮灯”

  针对老城出现的缓堵问题,无论交警还是市民,都提出了建议。事实上,老城的缓堵问题,其实就是道路超负荷运转和人车矛盾的问题。

  交警建议:在老城区域实行“城市区域协调总控机制”,即改进交通信号控制系统,充分发挥现有道路的通行能力,让整个区域得到统一协调的控制。简单来说,就是将整个老城区域纳入红绿灯控制系统管理,即行人通行时,老城所有斑马线均为行人通行;车辆通行时,行人全部在人行道等待。

  市民建议:子尹路与碧云路交会的十一中十字路口,是导致老城“肠梗阻”的重要因素之一。为缓解该路口的问题,有市民建议,能否在碧云路挖一个下拉槽,除专供由官井下行车辆进入碧云路外,还能解决行人通行问题,从而实现人车分流,缓解交通压力。

  也有市民建议能否开通目前的步行街,有效使用现有道路资源,即经老城的的士车、公交车途经老城大十字时,一律经民主路(步行街)驶入红花岗广场,而社会车辆仍旧绕行碧云路,从而实现分流,减轻十一中路口的交通压力。(梅建勇 遵义日报全媒体记者 段波)

作者: 编辑:李易淋