清镇市举办全市卫生应急技能竞赛

2017-08-11 16:16  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(唐莎莎 龙香) 为进一步贯彻落实贵州省、贵阳市卫生与健康大会精神,提升全市卫生应急工作人员业务能力和专业水平,8月9日,贵阳清镇市卫计局组织开展卫生应急技能竞赛活动。市直各医疗卫生机构、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、民营医院、厂(矿、场)医院共计派出19个代表队,57名代表参加此次竞赛活动。

  据悉,此次竞赛活动由清镇市卫计局、清镇市总工会联合举办。活动旨在通过开展卫生应急技能竞赛,进一步激励广大卫生应急工作者立足本职、钻研业务、岗位练兵、提升能力,以赛促学、以赛促练,全面提升全市卫生应急技术能力和整体水平。

  竞赛过程中,各参赛队认真准备,精心挑选,选拔专业能力强、技术过硬、综合素质高的队员参加比赛,本次竞赛项目设有理论知识笔试、临床技能操作竞赛科目。经过队员们的激烈角逐,清镇市第一人民医院代表队荣获“成人心肺复苏双人操作”竞赛一等奖,清镇市疾控中心荣获“急性传染病防控穿脱防护服操作”竞赛一等奖,8名代表被授予“清镇市卫生应急技能标兵”称号。

  竞赛活动检验了全市突发事件紧急医学救援、突发中毒事件、突发急性传染病防控的应急处置能力,进一步激励了广大卫生应急人员努力钻研业务,开展岗位练兵,提升技能的积极性。

作者: 编辑:李易淋