观山湖:卫生应急技能竞赛实战厉精兵

2017-08-11 16:15  来源:观山湖区卫生和计划生育局

  为检验卫生应急队伍处置突发事件的能力,提升应对突发事件的卫生应急水平,激励广大卫生应急工作人员提高职业技能,8月9日,观山湖区卫计局在林东总医院举办了以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为宣传口号的技能竞赛。来自全区各医疗机构的9支代表队、27名医护人员参加了比赛。

  据悉,整个比赛分为急救知识理论考试、个人基本技能操作、团体现场突发事件综合模拟处置三个环节。一个代表队由3名应急人员组成,每个环节的竞争都考验到参赛选手的专业知识和心理素质,每个参赛选手都需要熟练的理论、扎实的技能、良好的协作能力和心理素质,大家各显神通、全情投入,竞争十分激烈。作为比赛主办方的观山湖区卫计局、区总会多年来一直高度重视应急工作,以加强应急机制建设为重点,全力保障人民群众的生命安全和健康为目标,大力加强卫生应急能力建设,细化工作流程和工作环节,在处置各类突发应急时间中发挥了重要作用。

  本次技能竞赛,以赛促学、以赛促练,以卫生应急技能竞赛活动为载体,进一步激励广大卫生应急工作者立足本职、钻研业务、岗位练兵、提升能力,更好地维护人民群众身体健康和生命安全。同时,也向公众宣传了卫生应急知识和技能,有助于提高全社会自救互救能力和卫生应急素养。经过紧张激烈的比赛,最终选出团队一等奖1名、二等奖1和三等奖3名,个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。活动主办方将从获奖队员中抽选优秀者组织3支队伍参与贵阳市卫生应急技能竞赛。(来源:观山湖区卫生和计划生育局)

作者: 编辑:李易淋