2017多彩贵州文化艺术节优秀少儿节目展演活动顺利开展

2017-08-11 22:06  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈飞宏)为了让少儿文化活动更加丰富多彩、寓教于乐,为了展现贵州省少儿艺术近年来取得的丰硕成果,以良好的精神状态喜迎党的十九大召开,8月10日、11日,2017多彩贵州文化艺术节七大主体活动之一“优秀少儿节目展演”活动顺利开展。本次活动由贵州省委宣传部、贵州省文化厅主办,贵州省文化馆承办。

开场舞

杂技《肩上芭蕾》

独唱《炫境》

  主持人话音刚落,现场响起了激荡人心的开场舞曲目,参演的小朋友们纷纷小跑进场,开场舞以四段舞蹈的组合串烧拉开了本次展演的帷幕,精彩的表演瞬间点燃现场观众的热情。据了解,本次展演活动共有22个节目,300余名少儿参演。在展演中,要以来自贵州省杂技团表演的《肩上芭蕾》节目最为惊艳,将原本在地面上跳的芭蕾舞融入到杂技表演中来,让芭蕾舞在男搭档的肩上、手掌上,甚至是头顶上进行表演,表演过程中,掌声、欢呼声不断,观众席上还不时发出赞叹之声。另外,在音乐类表演节目中,要以来自织金县的小朋友带来的独唱《炫境》技高一筹,演唱者一首充满梦幻色彩的无歌词歌曲,具有穿透力的声线,打动了现场的观众们,纷纷鼓掌喝彩。

布依族舞蹈《绣新衣》

芦笙舞《南猛芦笙》

街舞《Freldom》

  多彩贵州网记者从省文化厅获悉,此次展演活动中,参加演出的均是来自贵州省各地区4-16岁的少年儿童,参演的节目形式包含了音乐、舞蹈、戏剧、杂技、器乐等,所有参演作品均为2015年后创作的新作品。这些新创作品以突出地域特色、民族特色为主要方向;以展现少年儿童具有童真、童趣的多彩生活为根本目的。通过本次展演活动既是展示了贵州省广大少年儿童的精神面貌和艺术才能,也是向党汇报我省少儿艺术教育及培训取得的丰硕成果。

艺术体操《幻想》

组合唱《梦的眼睛》

组合唱《兄与妹》

作者:本网记者 陈飞宏 编辑:曹轶