贵阳市公安局推出旅游季安保方案

2017-08-13 03:39  来源:贵州都市报

  近段时间,全省多个景区游客爆满。为了切实维护贵阳市各大旅游景区的治安秩序,进一步提升警方的服务水平,贵阳警方日前推出了旅游季安保方案,为广大游客护航。

  据介绍,贵阳市公安局专门为此成立安全保卫领导小组。按照相关部署,市局治安支队将牵头组织各分、县(市)局,积极会同生态委、住建、安监、质检等部门,对景区设施、旅店业和租赁房等进行安全隐患大排查,防止发生安全事故和其他治安灾害事故;加强旅店业落实实名制登记等工作;严厉查处销售假冒伪劣商品、欺客宰客等非法活动,保护游客人身财产安全,保护旅游者的合法权益。

  刑侦支队将牵头严厉打击旅游景区、公园的“盗抢骗”、敲诈勒索、涉毒涉黄、聚众斗殴等违法犯罪活动,加大对侵害游客人身、财产安全的违法犯罪活动的打击力度,坚决铲除以游客为侵害对象的犯罪团伙。

  公交分局将强化公交运营车辆和客运站点的治安管控力度,加大打击发生在车厢内的扒窃等违法犯罪案件;加强对公交公司和出租车公司的业务指导和对接联系,强化驾驶员的安全防范培训;密切与交通局和公交公司等部门联系,确保一旦发生旅客大面积滞留等情况,能第一时间联系调动车辆开展分流等应急措施。(记者:冉启坤 任勇 来源:贵州都市报

作者:冉启坤 任勇 编辑:陈传耀