贵阳市南明区“快旅慢游”受青睐

2017-08-13 03:39  来源:贵州都市报

  甲秀楼络绎不绝的游客。

  近期,大量避暑游客前来贵阳纳凉。每天,南明区的甲秀楼、阿哈湖国家湿地公园等景点、景区游人如织,城市旅游综合体、宾馆、饭店人气火爆。

  据了解,近年来,南明区在旅游方面继续构建“快旅慢游”服务体系。加强了市场管理提升旅游服务质量,配套了旅游基础设施,加大对旅游产业的扶持,以“爽爽贵阳·甲秀南明”旅游形象和标识宣传等方式强化旅游宣传,努力将全区打造成为全省重要的旅游集散中心,让每一位来到南明的游客都能在凉爽的天气下,有一个愉快、安全的旅行体验。

  据统计,南明区甲秀楼等旅游景点、景区及城市旅游综合体、宾馆、饭店等2017年上半年旅游接待人数(市评估数)就达854.94万人次,增速24.5%;外省游客389.33万人次,增速20%;入境游客5.85万人次。而今年7月旅游人数增长较为迅猛,据初步测算,7月份当月旅游接待人数为194.37万人次,外省游客近147万人次。(记者:李林璠 沈丽琼 来源:贵州都市报

作者:李林璠 沈丽琼 编辑:陈传耀