【点睛实体经济】盘江集团:打造循环经济产业链 “吃干榨尽”煤炭废弃物

2017-08-13 03:39  来源:贵州新闻联播

  内容提要:贵州是南方重要的煤炭基地,每年的煤炭开采会产生大量的废弃物,以往这些废弃物都是白白浪费掉。作为贵州最大的煤炭企业,近年来,盘江集团通过煤矸石发电,瓦斯抽取提纯等措施,实现煤炭废弃物再利用,减少能耗的同时有效保护环境。

  煤矸石是与煤炭伴生的矿物质,由于燃值低,以往都是作为工业固废露天堆放。盘江集团所在的盘州市,每年的煤矸石产生量在1000万吨左右,这种露天堆放的方式不仅占用土地,还容易造成土壤和地下水污染。

  盘江发电公司安全技术部副主任吴志远:这个就是原来老的矸石山,一片一片的矸石山,我们抓一把用水洗完了以后你马上能看到白花花的矸石了,里面煤的含量很少的,但是我们现在锅炉改造完了以后,现在发电效果非常好。

  煤泥是煤炭开采清洗过程中产生的废弃物,而它们被废弃的原因同样是因为燃值低。一般来说,发电厂使用的每吨煤炭,其燃值不能低于4000大卡,而煤矸石和煤泥的燃值只有1000大卡左右。

  装机容量4.5万千瓦的火铺发电厂,是盘江集团的矿区自备电厂,年发电量在2.7亿度左右。与其它发电厂不同的是,这里采用的燃料,正是煤炭开采所废弃的煤矸石和煤泥。以往,为了正常发电,火铺发电厂要在煤矸石和煤泥中掺烧一些电煤。现在,通过对燃烧系统进行改进之后,这部分电煤也完全被煤矸石、煤泥所取代。

  盘江发电公司总工程师郑世勇:煤泥的话,原来的掺烧比例只能达到50%到55%,通过这次改造以后,我们能够把煤泥提到70%到75%。我们现在一天都能达到900吨煤泥的这个掺烧量,如果我们改造全部结束以后,光是煤泥和煤矸石掺烧,我们一年节约标煤能达到6万吨左右。

  目前,火铺发电厂已经完成了3台锅炉的改造,计划今年年底完成其余3台锅炉技改。届时,盘江矿区产生的煤矸石、煤泥将全部被“吃干榨尽”。

  在盘江集团,循环经济的亮点还不止于此。瓦斯是与煤矿伴生的可燃气体。以往煤矿瓦斯都是直接排放掉。在盘江集团的三脚树煤矿,全国首个煤矿瓦斯提纯制取项目也于今年初投入生产。

  盘江煤层气开发公司技术开发部副经理李楚啸:我们利用的是含氧煤层气深冷液化提纯技术,首先我们的煤矿瓦斯经过我们的黄色瓦斯管道进入我们厂区以后,经过第一个首先是我们的压缩撬块,压缩到一定的压力之后,进入到我们的脱碳装置,进入我们的干燥撬块,然后再进入我们的冷箱,之后在塔底它就形成液体,就是合格的LNG产品。

  LNG,指的就是液化天然气。通过提纯压缩并且液化,600立方米的瓦斯气体,可以变为1立方米的液化天然气,其中甲烷浓度可达到99%。作为盘江集团与中科院合作的科研合作项目,对低浓度瓦斯进行利用,保障了煤矿的安全生产。

  而对于还没开采的煤层,内部所含的高浓度瓦斯,被提前抽取了出来,运送到了盘江集团新建的一体化加油加气站,加工成CNG,也就是压缩天然气,成为了新能源汽车的燃料。

  盘江煤层气开发公司项目部技术员胡咏:比例是原料气200立方压缩成1立方的CNG,这样的话,我们把它的体积缩小,我们就可以使汽车在运行过程当中增加它的续航能力。

  据了解,在正常行驶状态下,一立方压缩天然气相当于1.14升汽油,其使用成本也比汽油低。作为清洁能源,瓦斯提纯天然气有着很好的市场前景。

  盘江煤层气开发公司项目部技术员胡咏:我们下一步要在整个盘州市、六盘水市乃至整个贵州省全面铺开,那么从环保上来说节能减排,从成本上来说,大大地降低了用户的使用成本。

作者: 编辑:陈传耀