【综合】“歪果仁”看贵州是啥样?没想到竟然是……

2017-08-16 18:22  来源:多彩贵州网

  近日,在贵州省兴义市发布了外国人眼中的“十大贵州关键词”报告。

  据了解该报告是根据2015年至2017年外媒对贵州的关注领域,筛选出10多个领域的代表词汇,对外国驻华商会、外国驻华使领馆以及外国人进行有针对性的调查。参与调查的人员来自15个国家和地区的192人,其中有72.92%的人到过贵州。

  十大关键词分别是:茅台酒、大数据、黄果树大瀑布、遵义会议、天眼、贵安新区、老干妈、西江千户苗寨、酸汤鱼和北盘江大桥

  今天,我们一起来看看为什么是这十大关键词让国际友人记住了贵州,也使“多彩贵州”品牌得到了强化和延伸。

  茅台酒

  位于贵州省北部的茅台镇坐落在赤水河畔。

  赤水河曾经是一条繁忙的水道,在茅台北部四川自贡的盐商们通过这条河流从上游将整船商品驶出四川并沿途销往南方。而当时茅台镇作为盐商的必经之路,以它独特的酿酒工艺在坊间流传并被人们所熟知。

  然而茅台酒被世界所熟知,则要追溯到1915年在美国旧金山举行的第十四届巴拿马万国博览会上。当时来自茅台镇的两家酒坊:荣和与成义作为参赛者,首次将茅台酒带到了国际的展台上。起初这些被土罐所盛放的中国白酒并没有吸引游客的目光,直到一名来自中国代表团的官员意外的将土罐打碎,那充斥着整个展厅的芳香和醇厚,才让茅台酒脱颖而出并一举荣获博览会的金奖。

  茅台独特的口感和醇香,源自传承数百年的传统酿酒工艺。然而让茅台真正区别于中国其他白酒品牌的,是当地的气候、土壤、赤水河的水、当地种植的有机高粱以及当地空气中的微生物,加上独特的生产工艺,这些元素构成了独一无二的茅台酒。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:李易淋