【综合】“歪果仁”看贵州是啥样?没想到竟然是……

2017-08-16 18:22  来源:多彩贵州网

  大数据

  说起贵州,你的印象是什么?是“八山一水一分天”还是“黄果树大瀑布”?近年来贵州刷新了人们对它的了解。

  2013年,贵州的大数据产业依旧处于萌芽状态,而经过短短4年的发展,如今已形成领跑优势,国家大数据综合试验区正式落户贵州,三大运营商、多个国家部委和华为、阿里等多家顶级企业大数据中心落地贵阳,奠定贵州在中国大数据版图上的执牛耳地位。贵阳观山湖区的贵州金融城不仅聚集了一大批全国性金融机构的大数据中心,还有全国第一家大数据交易所落户。贵州的大数据集聚效应令人刮目。

  今年,包括阿里巴巴董事长主席马云、腾讯董事长马化腾、富士康科技集团总裁郭台铭、小米科技董事长雷军等人科技红人齐聚这里,参加一场高规格的大数据峰会。当时马云说:十年以后的经济变局也许是贵州惹的“祸”。

  黄果树大瀑布

  黄果树大瀑布在镇宁布依族苗族自治县西南,坐落在南盘江支流--打帮河上游的白水河上。雄姿盖世,海拔990米,落差68米,宽81米。

  被誉为亚洲最大的黄果树瀑布,它的惊心动魄,早已在心里腾空着。"白水如棉不用弓弹花自散,红霞似锦何须梭织天生成",穿越瀑布,一个神奇、冰冷的水帘洞,从洞口向外观望,翠绿的叶子在如蒙蒙细雨似地洞口摇曳着。

  无论你什么季节来到黄果树,都能观赏到瀑布千姿百态的奇丽景色:春天,百花争艳,瀑布清流如黛,就像姹紫嫣红中的银帘,气象万千;夏季,在那骄阳似火的雷雨时节,河水暴涨,瀑布急流如飞,就像破浪而来的巨龙,奔腾咆哮,涛声如雷贯耳。整个犀牛潭连同黄果树村街,完全弥漫在金黄色的雨雾之中。丽日下,斜阳中,道道彩虹飞镶其间,与白茫茫的瀑水交相辉映,妙趣横生;时值秋高气爽,瀑布碧流如玉,宛如玑珠悬空垂吊,美不胜收;冬天,雪松挺拔,瀑布银流如丝,瀑沫星星点点,纷纷扬扬,别有一番风味。

  遵义会议

  遵义是一座著名的历史文化名城,也是一个有故事的地方,中国革命在这里实现了伟大的历史转折——遵义会议。

  遵义会议是指1935年1月15日至17日,中共中央政治局在贵州遵义召开的独立自主地解决中国革命问题的一次极其重要的扩大会议。是在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的情况下,为了纠正博古“左”倾领导在军事指挥上的错误而召开的。这次会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决问题的路线、方针政策的会议。这次会议开始确立实际以毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,标志着中国共产党从幼稚走向成熟。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
作者: 编辑:李易淋