【综合】“歪果仁”看贵州是啥样?没想到竟然是……

2017-08-16 18:22  来源:多彩贵州网

  天眼

  中国“天眼”,是世界上最大的射电望远镜,属于如今世界较为顶端的太空望远镜,简称FAST。

  中国“天眼”500米口径球面射电望远镜工程由我国天文学家于1994年提出构想,从预研到建成历时22年,是具有我国自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜。

  “天眼”工程总工程师兼首席科学家南仁东介绍,借助这只巨大的“天眼”,科研人员可以窥探星际之间互动的信息,观测暗物质,测定黑洞质量,甚至搜寻可能存在的星外文明。众多独门绝技让其成为世界射电望远镜中的佼佼者,这也将为世界天文学的新发现提供重要机遇。

  作为国家重大科技基础设施,“天眼”工程由主动反射面系统、馈源支撑系统、测量与控制系统、接收机与终端及观测基地等几大部分构成。

  贵安新区

  贵安新区位于贵州省贵阳市和安顺市结合部,“贵安”由贵阳、安顺两地名的第一个字而定,2014年1月6日,经国务院批复同意,贵安新区获准成立。新区规划控制面积1795平方公里,是黔中经济区核心地带。

  良好的生态条件不仅为打造生态之城打造了基础,也为新区带来了未曾有过的机遇——大数据时代。富士康科技集团总裁郭台铭曾在接受媒体采访时表示,“大数据不应该在人多的地方,而应该在人的素质高、天然环境好的地方,贵安新区正好具备这样的条件和优势。”

  2013年10月21日,富士康第四代绿色产业园、中国电信云计算贵州信息园项目在新区破土动工;仅仅时隔1个多月,中国移动(贵州)数据核心、中国联通(贵安)云计算基地也相继开工;斯特林绿色能源装备产业基地、休斯卫星亚太运营核心、射电天文数据处理核心、贵安大数据产业综合体——泰豪·e时代、梅泰诺宽带基础信息网络、北大千方车辆传感网等项目也已纷纷落户;大数据产业巨头的聚合将形成推动贵安新区实现跨越式发展的强大动力。

  根据总体规划,到2015年,贵安将形成大数据产业配套功能,力争大数据产业产值达到1100亿元;到2017年,初步建成国内一流数据资源核心,实现产值2300亿元;到2020年,大数据产业基地基本建成,带动产业规模达4500亿元。贵安电子信息产业园作为贵安新区大数据产业基地的重要载体,到2020年园区产值将达到2000亿元以上,信息产业企业数量超过1000家,居住人口达到约20万人。

  老干妈

  在遥远而神秘的东方,有一个让你血脉贲张、全身发热、欲罢不能的"女人",她的名字叫——老干妈!老干妈有着女神般的内涵,在中国人心目中的魅力不可抵挡,最难能可贵的是,其外表和价格却始终跟屌丝一样平易近人……

  不过,老干妈漂洋过海到了海外,不但用舌尖的愉悦征服了海外人民,也让自己身价大涨,甚至获奢侈品电商大赞"辣椒界一枝花"。

  有网友在微博中透露,在国内售价为人民币7.9元的280克老干妈辣酱,在国外售价为3.9美元,约合人民币24元。去年的7月份,美国奢侈品电商Gilt将老干妈定位为尊贵调味品,限时抢购价约合人民币37元一瓶。

  老干妈在国外已经红到如此程度,看看外国朋友是如何评价她……

  Kae Winters:

  香脆可口的辣椒在你的口腔中绽放,感觉太美妙了!我的朋友向我推荐了老干妈,我会一直吃下去的。这东西吃起来真实不错,还有很多脆脆的颗粒物,花生嚼起来太棒了!美妙的老干妈,美妙的鲜辣口感!

  Joanna:

  我家里有超过20种不同的辣酱,但是我觉得这款最厉害。其他人对我说老干妈口感相当复杂,我得说我同意这点。这里面有辣油、辣椒片、还有辣豆瓣(你简直无法尝出里面的豆瓣)还有花生搭配起来太完美了!而且这款辣酱吃起来不像墨西哥的哈瓦那辣椒那样烧的你想死,而是温柔地在你的口中扩散。

  Catherine Brady:

  我定了9瓶老干妈,收到包裹时简直激动的要死!

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
作者: 编辑:李易淋