来到黔西南 一定不能错过《八音坐唱》

2017-08-16 21:19  来源:视界网

微信图片_20170816211043

  重庆网络广播电视台 廖宸艺

  受主办方邀请,重庆网络广播电视台记者前往贵州省黔西南州兴义市参加2017国际山地旅游暨户外运动大会采访报道,8月15日晚,大会主题晚会布依乐舞《山水八音》在富康国际会展中心一楼大礼堂上演,参会嘉宾近800人观看了此次演出,演员们精彩的表演,不时迎来阵阵掌声,记者也带来了现场精彩的瞬间。

微信图片_20170816211027

  黔西南是一个有很多浪漫故事的地方,这次大会精心打造了文艺演出剧目——布依乐舞《山水八音》,该剧目以国家级非物质文化遗产“布依八音”为表现形式,展现了布依族人民敬畏天地、感恩山水、活得丰厚坚实、爱得生趣盎然的人生故事。

微信图片_20170816211032

  据主办方介绍,《山水八音》表演在逐步适应游客的观赏习惯和市场发展需求,挖掘好、保护好、利用好民族文化资源,把资源变成产品,转化为商品,形成产业。在展示民族文化原生态的同时,着眼于提升、增加文化的魅力,将视觉的美感、听觉的美感和浪漫的元素、想象的空间有效结合起来,打造出文化与旅游深度融合的产品,让文化产生艺术价值、经济价值,形成旅游业与文化产业的互动双赢。

微信图片_20170816211049

  据了解,《山水八音》作为2017国际山地旅游暨户外运动大会主题晚会表演后,还将把布依乐舞作为一个长期的旅游文化演艺节目,着眼于民族文化精华——非物质文化遗产的传承与保护,长期举办下去,打造黔西南乃至贵州具有民族文化特色的旅游文化品牌。

作者: 编辑:即时新闻