秋季养生就选原生态土蜂蜜

2017-08-30 05:49  来源:长沙晚报

  口感清新浓郁,闻之百花飘香。在山清水秀、远离污染的浏阳蕉溪岭,由中华蜜蜂采集多种花蜜而成的原生态土蜂蜜,一直很受长沙晚报读者的青睐。在注重养生的秋季,喝上一杯蜂蜜水,既美味又健康。原价140元/公斤,现价120元/公斤,1公斤装一瓶,长沙市内五区及星沙免费配送。

  长沙市中医医院中医专家、晚报96333特聘专家肖展鹏医生介绍,土蜂蜜酿蜜周期长、蜜源稀少,被誉为“蜜之珍品”,《本草纲目》记载,正宗土蜂蜜是药引的首选蜜,堪称“蜜中精品”。据介绍,土蜂蜜又称野蜂蜂蜜,色红润,黏稠度高,保质期长,富含葡萄糖、果糖、氨基酸及维生素等多种成分,经常食用有清热解毒、补中润燥、养颜、抗衰老等功效。96333销售的蜂蜜由当地蜂农采用原生态采割方式,最大限度保留了蜂蜜中的营养成分。因蜂蜜含有大量微量元素,最好用温开水冲服,或者把蜂蜜直接涂抹在面包、馒头上,避免高温后蜂蜜中的活性物质被破坏。

  肖展鹏介绍,喝点蜂蜜水好处多。可消除疲劳,尤其是熬夜后;在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况,还可消除大餐后的积食。蜂蜜可以促使胃酸正常分泌,还有增强肠蠕动的作用,能显著缩短排便时间。蜂蜜有消炎、祛痰、润肺、止咳的功效,枇杷蜜的止咳作用最好。蜂蜜成分中有一种大多数水果没有的果糖,它可以促进酒精的分解吸收,因此有利于快速醒酒,并消除饮酒后的头痛感。 (周杨)

作者: 编辑:即时新闻