帮村民搬运5000块房瓦 15名民警客串“搬运工”

2017-09-01 16:15  来源:贵州都市报

  8月29日中午,遵义湄潭县15位民警,头顶烈日,挥汗如雨近3小时,帮无劳动力的村民张某,来往于1.4公里的山路,搬运房瓦5000块。

  当天早上,湄潭县公安局特巡警大队杨剑锋带领20位民警,赶去该县天城镇进行走访,了解贫困户的住房、水源等问题。

  走访中,民警们获知德荣村村民张某家,因丈夫常年患重病,失去了劳动力,靠儿子在外打工赚钱支撑,前段时间,其儿子又遭遇车祸,至今还在医院治疗。

  “现入秋了,常下雨,房盖瓦片许多已破烂,一下雨就漏雨,买来了房瓦,我一人也无法运到家门口……”50岁的张某两眼泪汪汪地说。

  杨剑锋决定,帮助张某家搬瓦,民警们找来背篼、箩筐等,将房瓦从路边一块块地搬运到张某家,由于搬运工具不够,少许民警赤手抱瓦。

  突然,大雨倾盆而至,民警们没有停下来,仍冒雨搬运房瓦,经近3小时劳作,民警们将5000块瓦全部搬运到张某家。(李银 记者姚强 来源:贵州都市报)

作者:李银 姚强 编辑:李易淋