“师傅,这插的是什么花?”“这不是花,是棵榕树” 公交栽棵树 乘客都说好

2017-09-04 09:22  来源:贵州都市报

车厢里的榕树。

  这几天,贵阳市民乘坐34路公交车时,被投票箱旁的一棵小榕树给吸引住了。原来,公交车师傅为了净化新车的气味,特意在公交车上种下小树苗。

  “师傅,这插的是什么花啊?”“这不是花,是棵榕树。”公交车驾驶员李师傅面对市民的询问进行解释,一年前,因为刚接的新车气味大,所以他想到种一株植物以净化车里的空气,便在花鸟市场花15元购买树苗放在车上,另外,如果车上有绿色植物的话,应该能给乘客带来好心情。

  李师傅还告诉记者,起初,这株小树苗只有十几厘米高,养在小矿泉水瓶里,慢慢地,树苗越长越大,就换成了大矿泉水瓶,到现在,已经换成了大可乐瓶。最近,他还给小树苗剪短了一些枝条。

  有乘客表示,车上有绿色植物,不仅净化了空气,还给人带来了好心情,堵车时烦闷的心情也缓解许多,为这位驾驶员的初衷点个赞。(实习生范行荣 记者田儒森 来源:贵州都市报)

作者:范行荣 田儒森 编辑:李易淋