贵州理工学院2835名大一新生开启大学之路

2017-09-05 09:14  来源:贵阳晚报

军训

迎接新生

就餐

宣誓

  9月4日上午,贵州理工学院举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会。

  据了解,9月2日、9月3日该校2835名2017级大一新生完成了入校报到注册等程序。接下来,2835名大一新生,将进行为期15天的军训。

  9月2日一大早就大雨密布,校园内空气清新,随着报到新生的陆续到校,无论是校外迎新点,还是校园内,即便下着大雨也处处洋溢着青春气息。

  一大早,校门口就已经站满了穿着红衣“志愿者”标致的学长,他们在大雨中撑着伞,等待着学弟学妹的到来。

  “有我们在,一切都不是问题。”一位高年级的女生介绍,见到新生他们会高兴地迎上去,帮忙拿行李,向新生介绍校园情况。

  “哎呀,满满的热情啊,孩子来这学校来对了。”一位新生的爸爸说。

  几名女孩一边漫步一边戏谑,“在我们来之前,学校只有一栋女生宿舍,现在我们来了,女生宿舍变成了两栋,感觉我们真的是上帝派来拯救这里的男女比例均衡的。”

  9月3日,新生进校第二天,刚离别高中,对大学生活满怀好奇的新生们早早地便出现在校园各个地方,或成群结队嬉戏打闹,或三三两两幽幽漫步林荫小道……以不同方式开始他们大学校园的新生活。

  (实习记者张晨 来源:贵阳晚报)

作者:张晨 编辑:李易淋