成千上万只蝙蝠飞越大峡谷 目击者直呼"骇死个人"

2017-09-07 10:35  来源:贵阳晚报

蝙蝠飞出洞中

空中形成“黑龙”

张开“巨嘴”

  9月5日18时许,网友在黔东南州凯里市龙场镇至黄平县的小江口大峡谷中拍到一幕奇观:成千上万只蝙蝠飞出山洞,在山谷上空聚成了一条长达百米的“黑龙”,整个场景持续近20分钟,现场围观者直呼“骇死个人”。

  网友称,当时他行车于此时,雨后的天空显得昏暗,只见成群结队的蝙蝠从大峡谷悬崖一侧的山洞中飞出,阵仗很大。

  记者在该段视频中看到,成千上万的蝙蝠像一股青烟一样持续“喷”向天空,远望就像一条巨大的黑龙蜿蜒在空中,飞在最前的蝙蝠事后分成两股,宛如一张张开的“巨嘴”。

  而在蝙蝠群冲向天空之时,现场还发出了巨大的响声,令人听起来非常震撼……不久,这些蝙蝠在天空盘旋一会后,又成群结队地飞回洞中,整个过程持续近20分钟。

  蝙蝠大白天如此结群而出,当地人称“从未见过”,不知是什么原因。

  黔东南州科协的退休教师巫宜山分析,蝙蝠一般昼伏夜出,在白天倾巢出动,有可能是它们栖息的山洞遭到了干扰,令蝙蝠群体受惊,或是人为或是动物干扰,或是洞中落石发出的声响所致。 (作者:吴如雄 来源:贵阳晚报)

作者:吴如雄 编辑:李易淋