碧江区依法拆除违建彩钢板房1124平方米

2017-09-08 00:10  来源:铜仁网

  为深刻汲取近期国内发生的多起重大火灾事故教训,继续保持夏季消防检查及巩固违章搭建彩钢板建筑专项治理成果,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。近日,碧江区政府组织城市综合执法局、消防、公安、住建、安监、办事处等部门对辖区一违章搭建彩钢板建筑进行依法拆除,共计1124平方米。

IMG_5172_副本

IMG_5150_副本

  拆除现场

  连日来,碧江区消防部门按照上级文件要求,联合住建、安监、公安、城市综合执法局等相关职能部门对全区彩钢板建筑开展摸底排查整治。重点检查在建工程施工工地、商场市场周边是否违章搭建彩钢板临时建筑,搭建的彩钢板用房建筑材料和芯材是否达到《建筑设计防火规范》要求。经检查,发现小十字农贸市场无证建设彩钢板房,彩钢板使用面积达1124平方米。此类建筑芯板为聚氨酯泡沫,属于易燃材料,耐火等级达不到《建筑设计防火规范》要求,一旦发生火灾,蔓延速度快,燃烧产物毒性大,严重威胁周边人民群众的生命安全。

  结合以上事实,执法部门向碧江区人民政府专题报告了隐患情况,讲述了彩钢板建筑的火灾危险性,碧江区政府根据相关《法律法规》将彩钢板建筑进行依法拆除。彩钢板建筑拆除完毕后,各方表示已经深刻认识到消防安全的重要性,将严格按照消防部门要求,做好火灾隐患的排查整治,全力消除火灾隐患,确保消防安全。(作者:刘勇刚 来源:铜仁网)

作者:刘勇刚 编辑:陈嘉新