多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

路易斯·杰拉尔多·里维拉·马林:携手并进,开放的波多黎各欢迎各位的合作

2017-09-09 11:00

  2017年9月9日,第七届中国(贵州)国际酒类博览会开幕式于上午9:30在贵阳国际会议展览中心登录大厅举行。美属波多黎各州务卿路易斯·杰拉尔多·里维拉·马林先生致辞,以下为直播实录:

  女士们、先生们:

  早上好!我在此郑重地问候各位,向各位表示良好祝愿。

  特别感谢主办方的盛情,也特别感谢波多黎各代表团的成员,他们不远万里和我来到这里,与我一起促进波多黎各和中国之间的友谊和商贸往来,特别是和贵州之间的商贸往来。

  今年3月,在波多黎各总督的倡议领导下,第一届中国波多黎各峰会在圣胡安举行。今天,我将波多黎各拉丁式的热情带到美丽的中国,我代表总督先生衷心感谢主办方邀请我们参加博览会,这是帮助我们宣传当地产品的绝佳机会。

  总督先生非常重视代表团的中国之行,即便我们在语言上有很多不同,但我们对未来有着共同的祝愿和看法,为我们子孙后代留下的东西是一样的:和平、更好的社会、和谐社会。波多黎各是美国的一部分,构成美国的第三边界或者加勒比边境,我们必须在平等、互利互惠的原则下共同努力,我们将会互相携手,就像中文说的“携手并进”。

  大家知道波多黎各新一届政府已经确定了明确的发展立场,我们会在全球宣传这一立场,那就是“开放的波多黎各欢迎各位的合作”!接下来的几天,我们也会强调这个立场。波多黎各位于美洲和拉丁美洲之间,劳动者技能熟练并且掌握两种语言,这里有现代化的先进技术,融合西班牙和美国元素的文化,在过去五百年当中一直引领着社会进步的方向。波多黎各是您拓展业务的绝佳境地。这座岛屿被称为连接美洲的连接器,他为美洲和拉丁美洲带来巨大的附加值,这是在美国经济下实现的全球公认的商业哲学,也是社会准则的一部分。

  今天,我们想签署合作谅解备忘录,增进双边政府之间的合作,以及与贵州政府签订贸易合作关系,我们将充分利用这一良机促进合作。目前政府通过两份法案,目的是振兴波多黎各经济,增进全球范围内的合作。这也可以说是两项战略,已经经过发展经济体验证的最佳实践,旨在吸引投资和发展旅游经济,并且能够和中国展开进一步的合作。我们相信这些努力会带来期望中的结果,即外商投资和经营的最大化。我们非常相信我们的努力将会产生良好的愿望,并且在波多黎各,不管你是投资者还是游客,这座小岛都会欢迎您。我向大家发出诚挚的邀请,欢迎大家来到波多黎各这个神奇的小岛,开启发现之旅!

  最后,预祝第七届中国(贵州)国际酒类博览会圆满成功!预祝豫黔两省人民明天的日子越过越好!谢谢大家。

作者: 编辑:刘竹寒

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号