749场“相亲”539场“配对” 2017贵洽会洽谈成功率达72%

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 实习生 肖凯芯)经过两天现场洽谈,“2017贵洽会”完美收官。9月9日,记者从2017年中国·贵州内陆开放型经济试验区跨境投资贸易洽谈会暨全球贵商发展大会成果发布会上获悉,本届贵恰会上,来自32个国家和地区的156家企业与省内574家企业通过749场“一对一”洽谈,现场达成合作意向539项,洽谈成功率72%。

“2017贵洽会”成果发布会现场

  据了解,2017“贵洽会”以“开放合作·互利共赢”为主题,通过创新政、银、企合作模式,搭建贵州企业与境内外企业合作的桥梁,推动贵州与海内外建立稳定的交流合作和经贸往来,吸引更多海内外企业到贵州投资兴业,助推贵州企业走向世界。

  本届贵洽会上,来自32个国家和地区的156家企业与省内574家企业进行了5轮共749场“一对一”洽谈,场外2家海外企业与省内企业进行了6场“一对一”视频洽谈,现场达成合作意向539项,洽谈成功率72%。合作项目涉及食品加工、装备制造、生物制药、信息科技、养老医疗、节能环保、旅游教育、新能源、现代农业等10多个行业。

“2017贵洽会”集中签约仪式现场

  此外,还分别举办了意大利企业专场推介会、蒙古国工商企业专场推介会、黔东南州专场推介会、贵安新区专场推介会,达成合作项目24个,涉及投资额62.5亿元,涉及大数据、大健康、大生态等领域项目。

  “这是贵州省引导省内企业参与国际合作规模最大、覆盖面最广的一次跨境洽谈活动,也是境外企业参与最多、洽谈最深入、成效最好的一次‘请进来’谈盛会,有力助推了全省企业‘走出去’的步伐,也让省外、境外企业对贵州省资源秉赋、产业优势、产品优势和企业实力有了更深入的了解。”2017贵洽会组委会办公室执行副主任、省投资促进局副局长余显强告诉记者。

本届贵洽会上,来自32个国家和地区的156家企业与省内574家企业进行了749场“一对一”洽谈

  记者还了解到,今年以来,贵州省各级各部门以办好2017“贵洽会”为目标,围绕五大新兴产业、新经济发展和“黔货出山”,举办“走出去,请进来”投资贸易对接洽谈活动2000余次,促成324个投资贸易项目成功合作,合同投资贸易总额1514.6亿元。其中,投资类合作项目278个,总额1438.5亿元;贸易类合作项目46个,总额76.1亿元。这批合作项目对象涉及俄罗斯、德国、美国、蒙古、加拿大及港澳台等国家和地区,涵盖了大健康医药、大数据智能终端、高端装备制造、山地旅游、现代特色山地高效农业等产业和领域。

作者:本网记者 程曦 实习生 肖凯芯编辑:李蓓

相关新闻