陕西:启动“村村有戏台”基层文化民生工程

2017-09-11 15:06  来源:央广网

  央广网西安9月11日消息(记者雷恺)记者从陕西省新闻办今天(11日)召开的的“积极落实‘五新’战略 彰显文化陕西新形象”新闻发布会上获悉,陕西将启动“村村有戏台、乡乡有戏楼、县县有剧场、市市有中心”基层文化民生工程,扎实推进现代公共文化服务体系建设。

  陕西省文化厅厅长刘宽忍表示,作为中华文明的发祥地之一,陕西文化积淀深厚,需要保护传承弘扬好优秀传统文化,主动扛起文化陕西大旗。今年来,陕西省文化厅先后编制实施了《“国风·秦韵”文化品牌工程规划(2017-2021)》《陕西省振兴秦腔艺术规划(2017-2021)》等,努力做大做强文学陕军、陕西戏剧、西安鼓乐、长安画派、陕西民歌等陕西特色文化品牌。

  同时,为让群众更大程度享受到文化繁荣发展给生活带来的新变化,按照体现公益性、基本性、均等性、便利性的要求,依循“保基本、强基层、建机制,扩队伍”的基本路径,从构建起现代化的公共文化设施网络体系、供给体系、保障体系、组织支撑体系、绩效评估体系、创新服务体系等6个方面发力,启动“村村有戏台、乡乡有戏楼、县县有剧场、市市有中心”基层文化民生工程,扎实推进现代公共文化服务体系建设。

作者: 编辑:即时新闻