2017年中国国际物流博览会暨全球采购大会9月底将在遵义召开

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)9月12日,记者从新闻发布会上获悉,由中国物流与采购联合会、贵州省商务厅、遵义市人民政府联合主办的“2017年中国(遵义)国际物流博览会暨全球采购大会”将于9月27日-28日在遵义市播州区贵州黔北现代物流新城隆重召开,这既是遵义的一次盛会,更是物流界的一次盛会。

  大会已邀请包括中国物流与采购联合会、美国供应链管理公司、加拿大代表团、德国代表团、京东物流、北京京粮物流有限公司、滴滴集运科技股份有限公司、上海德邦物流、武汉汉欧国际物流有限公司、唐山公路港、普洛斯集团等国际国内企业和协会252家,确认参会人数近600人。

“2017年中国(遵义)国际物流博览会暨全球采购大会”新闻发布会

  此次盛会的举办地——贵州黔北现代物流新城,位于遵义市播州区苟江经济开发区内,是国家规划的长江中上游综合开发和黔中经济区建设的重要区域,是西南地区承接南北、连接东西、通江达海的重要交通枢纽。项目紧邻目前西南货物吞吐量最大的阁老坝铁路货场。总投资150亿元,总用地面积9400亩。建设有六大功能区,十二个板块。项目将建设成为基础设施先进、资源优势集中、技术水平专业、服务模式新颖,集运输、仓储、配送、展示、交易、租赁、金融、信息、研发、创意、咨询、培训等功能于一体的信息化、现代化、专业化的黔北地区重要物流枢纽及一带一路与长江经济带交汇的重要节点。园区物流量处理能力2017年将达到4000万吨,2019年将达到8000万吨,2022年将达到1亿吨。

  据介绍,贵州黔北现代物流新城将以“黔货出山”为契机,做好“生鲜入黔”。通过一体化农产品流通体系的构建,打造满足贵州产业发展的生鲜水果、粮油、水产、海鲜等大宗重要农产品流通交易,满足贵州城市发展和居民生活需要,带动农民增收,降低百姓生活成本。

作者:编辑:李蓓

相关新闻