小小黄芪作用大

2017-09-13 11:18  来源:贵州都市报

  现代医学研究表明,黄芪富含蔗糖、多糖、多种氨基酸及硒、锌、铜等多种微量元素。可有效增强机体免疫功能,改善心肌供血,调节血糖含量。中医对它的运用更是广泛,它可以补气、生血、缓解胃下垂、改善体质……

  1、补气

  与西洋参、太子参相比来说,黄芪补气的效果毫不逊色,是适合老百姓补气的药。对于气虚、气短,容易感冒、易出汗的朋友,经常吃黄芪是一个不错的选择。

  中医治疗慢性病,如高血压、糖尿病、慢性肾炎等,以及对于大病初愈的调养和促进手术后伤口的愈合,都会用到黄芪。

  2、有益心脑血管

  黄芪本身具有强心、降压、抗心律失常、保护心血管系统等作用,因此心血管系统不太好的人特别适合,普通人泡水也能预防心血管疾病的发生。

  3、有益胃肠肝胆

  无论是胃肠还是肝胆,黄芪都能起到很好的保护作用。像肝炎、胃炎、胃溃疡等患者都是使用黄芪来进行治疗的。

  (晓娅收集)

作者: 编辑:杨娅