该不该发泄职场情绪? 注意场合,追求有效沟通

2017-09-14 14:19  来源:贵州都市报

  “老板会突然发脾气,而且当着全公司的人骂我,骂得很难听。时间长了,我也怀疑是不是真的自己工作能力不行,频繁出现失误。”小罗最近从曾经拼命进的公司辞职了,因为一些“脾气不好”的老板或同事而倍感压抑、怀疑自己能力。面对职场宠辱不惊,是一个非常难做到的境界。在实际的工作中,稍微加加班,承受点压力就立刻抱怨,这真的合理吗?

  新人遇压力爱辞职

  “每天都在批评我,从我做的事情到我的穿衣打扮,那个领导总说你这样还怎么做这一行啊。”周颖在贵阳一家广告公司实习,刚入职的她带着对广告行业的憧憬,努力跟着同事们学习,但最近她特别想离开公司,原因是领导觉得她缺乏做广告人的素质,在言语上对她较为苛刻,让其自尊心受到了伤害,同时也让她对自己及自己喜欢的行业产生了怀疑。

  除了在工作中收到质疑以外,还有的职场情绪来源于人际关系。郑晓从事金融方面的工作,在单位她常常感到尴尬和自卑,因为她曾与一女同事有过节,于是这位同事经常离间她与其他同事的关系,而且在许多聚会活动中也会刻意让大家忽视她,不善笼络人心的郑晓觉得在单位被孤立了,自己却无法改变这样的局面,工作状态一直不温不火,直到最近她开始考虑辞职。

  无论职场新人或是老人,或多或少都受到过职场中的“暴力”,从而产生负面的职场情绪,还有的是自己工作时间过度而导致的工作节奏和生活节奏混乱,也很容易让人觉得压力太大。

  正面冲突不讨好

  “我不觉得这样有什么不对,而且您的批评即便在理,语气也应该控制一下。”赵青基本上隔一段时间要与单位领导理论一番,他的脾气在单位也是众所周知的,想法多,有活力,但是不太能够接受意见的他总觉得领导思维太过迟钝,因此在单位吵架也是家常便饭,同事们一边欣赏他的才干,一边也总为其过于高调的作风而感到紧张,因此都很少与之打交道,赵青认为同事们“怕事儿”。同事月月认为沟通要平和一些,这样对大家都好。

  在讨论工作上产生分歧而引发的负面职场情绪十分常见,很多时候通过领导或某位协调能力较好的同事进行调和,工作效果也许会更加显著,但过于激烈的冲突情绪会让同事之间相处产生压力,弄不好还会有报复性事件发生。

  刚进入银行工作的陆玲得罪了老员工于姐,在单位两人破口大骂,而后的实习生活对于陆玲来说很糟糕,因为于姐经常会跟领导说她的不是,她明显能够感觉到直属领导对自己的轻视,这让她有些后悔,但当时的情况她没法控制自己的脾气。

  情绪宣泄要注意场合

  “职场里受点委屈难免的,要学会控制并处理这些情绪。”混迹职场多年,做人事工作的李云认为,现在很多职场新人意气风发固然很好,但是年轻气盛也是事实,处理很多跟人有关系的事情上思维比较单一,不会换位思考,承受挫折和压力的能力还有待加强。

  她建议职场人要学会控制情绪,不要见人就发脾气,就算是要抱怨,也请注意方式方法,合理地为自己谋求权益。比如尽可能以赞美的话语作为情绪述说的开端。这样一方面能降低对方的敌意,同时更重要的是,你的赞美已经事先为对方设定了一个遵循的标准。听你情绪述说的人也许与你的事情并不相关,甚至不知道情况为何,如果你一开始就大发雷霆只会激起对方敌对、自卫的反应。

  另外,她提醒,发泄情绪时,要多利用非正式场合,少使用正式场合,尽量与上司和同事私下交谈,避免公开提意见和表示不满。这样做不仅能给自己留有回旋余地,即使提出的意见出现失误,也不会有损自己在公众心目中的形象,还有利于维护上司的尊严,不至于使别人陷入被动和难堪。

  除此以外,如果心理压力过大,适当调整自己的工作方向是合理的,寻求朋友或者医生的帮助也值得鼓励。(记者梁洁颖 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅