如何读懂招聘信息的“潜台词”

2017-09-14 14:20  来源:贵州都市报

  就像网上相亲的个人资料一样,求职者需要有双慧眼才能透过职位信息,看懂招聘公司的实力。比如,某人的相亲资料写着自由职业者,那可能意味着他没有固定的工作;如果你看到某个企业的招聘信息中要求工作积极主动或是能承担多项工作,很可能这家公司的工作环境不尽如人意。辨别招聘信息里暗含的信息,它将帮助你透过现象看本质。

  “善于发现并解决问题”

  潜台词:此类公司的运转可能会比较混乱,他们需要人手来改变这一点。

  贵阳市人力资源市场就业指导老师周玉涛点评:当然有些求职者很喜欢应对挑战,也有些人在面试中,会说他们处理问题的能力很强,迎合招聘中“善于发现并解决问题”这一要求,但在实际工作中,他们并不愿面对满屋争吵的员工,也许没有“善于发现并解决问题”的能力。

  (记者段艳 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅