宝宝每天需要多少维生素D?每个宝宝都需要补充维D吗?

2017-09-14 16:45  来源:39健康网

  维生素D能维持血清钙磷浓度的稳定,促进钙的吸收,对宝宝的生长发育非常重要,因此宝宝一定要补充足够的维生素D。

  宝宝每天需要多少维生素D?

  每个孩子都需要补维生素D吗?1岁以内婴儿每天需要400国际单位的维生素D,但是否需要额外补充以及需要补充多少,和宝宝的实际喂养方式有关。

  不同喂养类型的宝宝该如何补充维生素D?

  1.母乳宝宝

  由于母乳中维生素D含量甚微,因此建议纯母乳喂养的宝宝每天补充400国际单位。

  2.配方奶喂养的宝宝

  如果配方奶喂养的宝宝每天能够接受600-800毫升配方奶,则没有必要特别补充维生素D。

  3.混合喂养的宝宝

  家长应根据配方粉罐上的成分表计算一下孩子每天维生素D的入量,如果每天喝配方奶满足了维生素D的需求,则无需额外补充;如果差量交大,则应补充不足的部分。

  此外,晒太阳能促进维生素D的产生,因此可多带宝宝晒太阳,但应注意不要在强光下直晒,以免晒伤宝宝的皮肤。

  补充维生素D别过量

  如果过多补充维生素D,有可能促使钙吸收过多,超过骨骼的利用量,会附着于肾脏等器官,影响宝宝健康,所以维生素D的补充不是多多益善。

作者: 编辑:杨娅