2017多彩贵州文化艺术节优秀合唱作品展演 在遵义谢幕

2017-09-17 09:09  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(蒙永文  本网记者  杨必顺 图文) 9月15日至16日晚,遵义市南部新区南城体育馆内灯火辉煌,歌声嘹亮,掌声阵阵,由贵州省文化厅、遵义市人民政府主办的“喜迎十九大,迈步新长征”2017多彩贵州文化艺术节优秀合唱作品最后展演正在这里举行。

  多彩贵州文化艺术节是贵州一张响亮的名片,举行优秀合唱作品展演,目的是在全省范围内广泛开展形式多样、寓教于乐、丰富多彩的群众文化活动,展示我省群众文化艺术近年来所取得的丰硕成果,进一步调动全省文艺工作者的主动性和积极性,丰富“多彩贵州文化艺术节”内容,以高度的文化自信和文化自觉打造群众文化活动品牌,彰显贵州人文精神,把文化利民、文化惠民、文化富民落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  本次优秀合唱作品展演共有13支合唱团队参加,表演分两天进行。参演对象为我省合唱艺术爱好者以及基层群文系统的工作人员。经过各市(州)的层层选拔,遵义市黔北之声合唱团、黔西县水西合唱团、贵州文华合唱团、兴义教工合唱团、凯里合唱团等十三支合唱团等单位获得了展演的入场券。

  所有参加本次艺术节展演活动的作品都具备突出的地域特色、民族特色以及歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂贵州、歌颂生活的思想内容,展示健康向上的精神面貌,具有很强的欣赏性。

  在现场的优秀合唱作品展演中,遵义黔北之声合唱团献唱的《遵义会议放光辉》、《Bonse aba》,贵安新区湖潮文化艺术团献唱的《中国梦》、《贵州茶香》,黔西县水西合唱团献唱的《家乡》、《木鼓敲起来》,贵州文化合唱团献唱的《迎来春色换人间》、《龙的传人》,仁怀中国酒都合唱团献唱的《龙的传人》、《城南送别》,花溪合唱团献唱的《走出西藏》、《放歌西部》,兴义教工合唱团献唱的《高原我的家》、《祝愿你们翻过神山》,盘州市九中—彝音合唱团献唱的《彝族敬酒歌—吉且谷》、《哑唱》,黔南州老年大学星光合唱团献唱的《映山红》、《木叶吹啊吹》,凯里市文化馆合唱团献唱的《大家来踩鼓》、《打粑粑》,安顺市平坝区屯堡合唱团献唱的《家乡》、《羊角花开》,铜仁市老年大学合唱团献唱的《我的家乡梵净山》、《在太行山上》,遵义南部新区Summer合唱团献唱的《Sing Sing Sing》、《Come to the music》等歌曲博得了现场观众的阵阵掌声,让喜欢音乐的朋友享受到了一场美妙的音乐盛宴。

作者: 编辑:杨娅