下坡空挡滑行 轿车四轮朝天 还好系了安全带,司机与女友只受轻微伤

2017-09-20 09:22  来源:贵阳晚报

  9月18日,水城县一司机在长下坡路段开车时空挡滑行,结果车辆失去控制翻进边沟。

  当日11时30分许,在水城县境内的307省道251KM+400M (小地名水草坝)处,一辆小型轿车仰翻在边沟中,司机和乘车人员受轻微伤。

  据水城县交警大队三中队民警介绍,当日,驾驶人陆某驾驶一辆小轿车载着其女友从水城往纳雍方向行驶,当开到水草坝一带的长下坡路段时,陆某看到天气好、路上车辆不多,于是就用空挡滑行。谁知驶至一弯道处时,对向车道突然出现一辆大货车,陆某心一慌就急打了方向盘,由于挂的空挡,加之车速过快,车辆瞬间失去控制,冲出公路翻入了右侧边沟里,还好陆某及其女友均系了安全带没有被甩出车外。

  (刘亚兰 记者高松 来源:贵阳晚报)

作者:刘亚兰 高松 编辑:李易淋