贵州省地税部门全面实施国务院系列减税政策

2017-08-05 14:54  来源:贵州新闻联播

  记者从省政府新闻办了解到,从7月1号起,我省地税部门全面实施国务院系列减税政策,降低企业税负负担。

  据了解,国务院系列减税政策由“1+4+6”减税政策构成。

  其中,“1”是指1项增值税简并税率政策:即原适用13%增值税税率的农产品、自来水、天然气等货物销售企业,简并税率后统一按照11%的税率征收增值税。

  “4”是指4项新增所得税减税政策:包括将享受20%优惠税率减半征收的小微企业的年应纳税所得额上限由30万元提高至50万元;将科技型中小企业的研发费用税前加计扣除比例由50%提高到75%;开展创业投资企业和天使投资个人有关税收政策试点;推广商业健康保险个人所得税税前扣除试点政策。

  “6”是指6项执行到期后今年延续执行的税收政策:包括物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税政策;有线电视收视费增值税政策;农村金融税收政策;重点群体创业就业税收政策;退役士兵创业就业税收政策;新疆国际大巴扎项目增值税政策。

  此次减税以助推供给侧结构性改革,支持大众创业、降低企业成本为核心。

  省地税局总会计师任亚林:大众创业、万众创新这一块,国家税务总局推出了77项政策,实际上涉及到我们地税的有53项。不管是科技型中小企业、大数据类型的、还是其它的中小型企业,对它们把更多的资金和财力投入到新的研发里面去,有很大的帮助。

  据了解,近年来,我省地税部门围绕降低企业成本,持续推进“放管服”改革,落实了“营改增”等系列措施。仅今年上半年,全省地税减免税规模达98亿元,比上年同期多减13.9亿元。

作者: 编辑:李易淋