第十届中国-东盟教育交流周将于7月27日开幕

2017-07-15 14:56  来源:贵州新闻联播

  记者从省政府新闻办了解到,第十届中国-东盟教育交流周将于本月27号至8月3号在贵安新区举行,副省长、第十届中国-东盟教育交流周组委会副主任、省筹委会主任陈鸣明出席发布会。

  此次教育交流周在中国和东盟十国参加的基础上,还将采取特邀伙伴国机制,邀请瑞士和俄罗斯参与。届时将有各国政要、专家学者、教师学生,以及媒体记者等2000多人参加。

  据了解,本届交流周将由开幕期活动和全年活动两个部分组成。开幕期活动包括领导人双边会见等5项重大活动,以及中国-东盟医学教育高峰论坛等23项配套活动。全年活动包括将在我国北京及马来西亚、印度尼西亚、柬埔寨等地不同时段推出的21项系列活动。

  今年是中国-东盟旅游合作年,此次教育交流周期间还将举办中国-东盟旅游合作论坛、“一带一路”人才培养校企合作对话等活动。

  中国-东盟教育交流周组委会秘书处执行秘书长刘宝利:在旅游管理方面多培养一些人才,将来为贵州的旅游推向世界,推向东盟国家,为海上丝绸之路做人才的这种培养和培训。东盟十个国家做好了,那我们可以把我们成功的经验引入到一带一路更多的国家。

  据了解,今年是中国-东盟教育交流周成功举办十周年。此前的九届交流周活动分别举办了教育部长圆桌会议、学术研讨会等活动,吸引了中国及东盟国家的10000多名代表和3000多家教育机构参加,并成功签署1088份教育合作协议和备忘录。

作者: 编辑:李易淋