麻江:第二届品菊季 500亩菊花园今日正式开园

2017-09-23 05:03  来源:黔东南信息港

  近日记者从麻江县宣传部获悉,9月23日麻江县第二届品菊季在麻江县药谷江村菊花园隆重举行。今年麻江县药谷江村菊花园种植了500多亩500多个菊花品种,明天“药谷花海”将会为游客献上一场视觉上的盛宴。

  据了解,这届品菊季以“诗情田园·梦境麻江”为主题,以品菊为主线,利用菊花可赏、可闻、可品的特点,深度挖掘菊花的综合旅游经济价值。菊花园共500多亩500多个菊花品种,其中食用、茶用和药用等功能性菊花品种50余个。

  游客到“药谷花海”赏菊,除了可以品尝到香甜的菊花茶,还可以欣赏到花海中的瑜伽、太极表演;同时,菊花园开园期间,还有价值8000元的神秘大奖和其他菊花产品的小礼品等各位游客抽取。

  举办第二届品菊季,目的是为了利用菊花除观赏、品尝、药用价值以外,让菊花的综合价值结合多方资源优势,吸引更多有实力投资和运营的单位能够到麻江县来投资合作,把“菊花”这一品牌做大做强,共享“美丽经济”带给大家的收益。结合农旅发展,助推麻江脱贫攻坚。

  福利:老人、小孩、老师(凭教师资格证)免费进园赏花;其余人员按20元/人次。(记者:田应龙 来源:黔东南信息港)

作者:田应龙 编辑:陈传耀