多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

孙志刚:艰苦奋斗 再接再厉 奋发有为 努力打造全省发展战略支撑和重要增长极

2017-09-23 06:42
来源:多彩贵州网综合

  9月22日,贵安新区召开领导干部会议,省委书记孙志刚出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记对贵安新区的重要指示要求,切实担负历史使命,牢牢把握战略定位,艰苦奋斗、再接再厉、奋发有为,努力打造全省发展战略支撑和重要增长极,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  【新区开发建设取得了显著成绩,树起了一座绿色先进、特色鲜明的新城形象

  孙志刚指出,这些年来,贵安新区深入贯彻落实习近平总书记在新区视察时的重要讲话精神,紧紧围绕国家赋予的战略定位,按照省委、省政府的部署,抢抓机遇、开拓创新,白手起家、拼命苦干,新区开发建设取得了显著成绩,树起了一座绿色先进、特色鲜明的新城形象,实现了一次从无到有、高端切入的产业飞跃,探索了一批切实可行、成效明显的经验模式,带出了一支敢闯敢拼、勤政廉政的干部队伍,基本实现了“一年有框架、两年有效果、三年有形象”的既定目标,为全省经济社会发展作出了重要贡献。省委对贵安新区的工作是充分肯定的。

  孙志刚强调,贵安新区加快发展、加快崛起具有得天独厚的优势和条件,省委、省政府对贵安新区始终寄予厚望、赋予重托。

  【要牢固树立“四个意识”

  要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,时时事事处处用习近平总书记的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动诠释对党忠诚。

  【要贯彻落实习近平总书记对贵安新区提出的高端化、绿色化、集约化重要指示要求

  要贯彻落实习近平总书记对贵安新区提出的高端化、绿色化、集约化重要指示要求,切实担负历史使命,牢牢把握战略定位,集中精力、千方百计狠抓招商引资,在吸引更多高科技高水平企业产业落户同时,推动已落地项目尽快形成规模,促进实体经济发展,加快打造全省发展重要增长极,为全省加快发展、后发赶超提供战略支撑。

  【要继续加快补齐短板

  要继续加快补齐短板,着力建设以大学集聚为特色的现代化新型城市,充分发挥大学城集聚人气商气的作用,科学规划空间布局,推动产城融合互动,抓紧完善基础设施和功能配套,健全城市服务体系,让广大师生安居乐业。

  【要勇于改革创新

  要勇于改革创新,围绕重点难点加快改革,在管理体制、运行机制等方面探索新方式、新模式,不断优化管理服务,加快形成运转高效、服务周到的体制机制,同时总结提炼典型经验做法,在全省形成可复制、可推广的制度性成果。

  【要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

  要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,把纪律规矩挺在前面,严肃党内政治生活,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力。特别要坚持预防在先,严格管理监督,注重分析管控项目建设、资金使用全过程存在的廉政风险点。领导干部既要履行“一岗双责”、敢抓敢管,又要率先垂范、作出榜样,为新区建设发展提供坚强政治保障。

  孙志刚要求,要把维护稳定作为当前压倒一切的政治任务,落实最严措施,树立底线思维,守土有责、守土负责、守土尽责,以经济社会发展的优异成绩、和谐稳定的社会环境、山清水秀的政治生态迎接党的十九大胜利召开。

  点击查看原文

作者:马刚 编辑:李蓓

相关阅读

孙志刚:艰苦奋斗 再接再厉 奋发有为努力打造全省发展战略支撑和重要增长极    2017-09-23
孙志刚:以超常规举措坚决打赢脱贫攻坚战    2017-09-22

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号