险!雨天高速行驶 司机车速过快致前轮已脱落

2017-09-24 00:14  来源:黔东南信息港

  雨天行车,我们都知道减速慢行,可是我们不少驾驶员因为各种原因雨天开快车,等到发生事故时,才悔之晚矣。

  2017年9月20日下午16:50时许,黔东南州高速凯里大队值班室接到群众报警称,在沪昆高速麻江往凯里方向雷家湾路段,有一小车碰撞护栏停在应急车道内已不能行驶,需要出警。15分钟后,民警赶到现场,发现一小车停在应急车道内,车辆右前轮已脱落,受损严重,轮子掉在车辆后方100米处。由于事发地点处在弯道,加上刚下过暴雨,路面湿滑,为了防止次生事故,民警第一时间在后方做好安全防护措施。随后,民警与应急救援队展开救援,约半个小时后道路恢复正常通行。




  “我当时准备去凯里办事,因为着急车速较快。当行驶到事发路段时,路面有积水,加之前面是弯道,就想踩住刹车降速,没想到车辆不受控制,撞向中央护栏。我努力控制方向,终于在应急车道内停了下来。所幸系了安全带,没有受伤。”驾驶员心有余悸的说到。


  高速交警提醒:雨天在高速公路行车时请注意减速行驶,应把车速降低20%左右;增加行车间距,应为干燥路面行车间距的两倍以上;不要紧急制动或猛打方向盘,减少变更车道的次数;经过坡道和弯道前要降低车速;遇到有积水的地方,不要用力踩刹车,以免侧滑发生意外。(作者:孙瑜 来源:黔东南信息港)

作者:孙瑜 编辑:陈嘉新