2017年第五届亚太世界地质公园大会暨中国贵州·织金国际溶洞文化旅游节 文艺演出精彩上演

2017-09-24 23:59  来源:毕节日报

  歌曲《织韵》

  情景舞蹈《古城往事》

  情景表演《霸王卸甲》

  情景歌组合表演《天籁苗音》

  诗与情境表演《溯源》

  舞蹈《琵琶秘语》

  9月20日晚,2017年第五届亚太世界地质公园大会暨中国贵州·织金国际溶洞文化旅游节文艺演出,在织金国际会议中心精彩上演。演出中,美妙的音乐、绚丽的灯光,把现场装扮成了一个璀璨夺目的梦幻世界,来自25个国家的上千名嘉宾观看了演出。

  时长约90分钟的晚会大气磅礴、主题鲜明、激荡人心,节目丰富多彩,布景、灯光场景更是让人宛若置身于梦境。身穿民族服饰的姑娘、小伙们,一上台便牢牢吸引了人们的目光。欢快的舞蹈将大美织金的风景及多姿多彩的少数民族文化呈现在舞台上,以生动活泼的形式将洞天织金的元素以及和谐织金民族团结奋进的精神巧妙融入,谱写了一曲织金各民族共唱爱国爱家、民族团结的大欢歌。

  演出共分为“序”“天赐神宫”“地结万象”“和美织韵”“筑梦织金”五个篇章,生动华美地演绎了织金洞世界地质公园雄伟、典型、优美、珍稀的地质奇观与丰富多彩的人文故事。

  据悉,中国贵州·织金国际溶洞文化旅游节自2008年举办以来,今年已成功举办至第十届。作为一年一届的盛事,活动已成为展示织金文化旅游资源的重要平台、推动织金全域旅游发展的重要抓手。

  另悉,溶洞文化旅游节上,织金县城内还举行古城灯展。9月17日至24日,财神巡游活动、民俗民风展示、“宫保”美食文化节等活动也相继开展。活动的开展,不仅极大地丰富了该县人民的文化生活,还为外地游客制造了一个走进织金、了解织金、在织金互动游乐的机会。(作者:白青茂 胡欢 王勇 来源:毕节日报)

作者:白青茂 胡欢 王勇 编辑:陈嘉新