新晋士官的承诺:我们要做一颗上膛的子弹,冲锋在前,敢打必胜

2017-09-29 07:08  来源:中国青年网

  中国青年网北京9月29日电(记者 赵明 通讯员 邢洲洋、袁帅、李天迒)九月的燕京大地,秋意渐浓,微风拂过,清爽怡人,在北京某特战训练基地中迎来一批新的骨干力量。他们意气风发,朝气蓬勃;他们激情四射,斗志昂扬;他们技艺精湛,铁骨铮铮……他们就是今年刚刚转改的士官们。

  入伍之初,他们因良好的身体素质和优异的射击水平,被选入该部特勤排。老队员优秀的军事素质,过硬的战术技能,令他们羡慕、折服、渴望、担忧,但骨子里天生不服输的他们始终坚定信念,不断学习、请教、训练、提高、超越。两年的磨炼、淬火、蜕变、成长,现如今,他们已然成为特战队中的佼佼者。

  障碍场上,一名22岁一名特战队员正在急速穿梭,跃深坑、飞矮板、上高板凳、越高低台、上云梯、登独木桥、翻高板墙、钻铁丝网,所有动作一气呵成,仿佛所有障碍都被他娴熟的动作、敏捷的身手所征服,他就是新晋士官朱胜。

图1 朱胜正在飞跃矮板

  “作为一名新晋士官,不仅要把自身素质练过硬,为集体争荣誉,还要尽我所能把我的“毕生功力”都传给新特战队员,让他们能尽快成为特勤排的中坚力量,使我们这支队伍越来越壮大”。

  攀登楼前,一名23岁战队员正在以他矫健的身手攀登楼房。“35”,这是这名特战队员负重10kg攀上18米高楼所用的时间,这位大家公认的“攀登能手”就是今年新晋的士官张振蒙。

图2 张振蒙正在索降

  “比速度没有最快,只有更快,比力量没有最强,只有更强。学无止境,练无极限,我一定从严从难严格要求自己,苦练本领,在一次次挑战极限的过程中突破极限,努力将自己打造成为一名反恐尖兵”。

  战术场上,一名21岁的特战队员一动不动的趴窝在草丛里已经3个小时,滚滚热浪早已使他的衣服湿透,豆大的汗珠不时从他的脸颊滑落,却依然改变不了他那全神贯注的目光,他就刚转改初级士官的特战狙击手阚宏伟。

图3 阚宏伟正在瞄准

  “如今我已从一名懵懂少年成长为一名合格战士,从一名义务兵选改为一名士官,从一名预备特战队员成长为一名准特战队员,是党和部队培养了我,成就了我,在新的军旅征程中,我定将以更高的标准,更严的要求,更实的作风,传承茶淀精神,赓续红色血脉”。

  图4 合照

  他们纷纷表示:“作为新晋士官,我们定将以‘黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还’的志气,‘雄关漫道真如铁,而今迈步从头越’的勇气,‘但使龙城飞将在,不教胡马度阴山’的豪气,‘壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血’的锐气,砥砺血性担当,锻造反恐利剑,向‘反恐利剑’的目标努力前进,时刻准备着,在祖国和人民需要的时候,我们愿做一颗上膛的子弹,冲锋在前,敢打必胜。”

作者: 编辑:即时新闻