9月28日至10月8日 海龙土司城 游客免费逛

2017-09-29 09:08  来源:贵阳晚报

马术表演

  9月28日,为庆祝海龙屯景区开园两周年及国庆、中秋长假,景区决定,从9月28日至10月8日,海龙土司城免费向游客开放,且每天有10余场演出,其中包括惊险的马术表演,免费供市民观看。

  28日上午,在汇川区海龙土司城举行的首届土司飞鱼文化节上,记者看到,土司迎宾表演、街头互动情景剧、马术、征兵、士兵巡游、土司杂技、土司宴、十里红妆婚庆巡游、中秋花灯会、烧烤音乐会等10余场表演,从上午9时至晚21时,贯穿全天。

  据了解,明万历十四年(公元1586年),播州土司杨应龙因向朝廷进献大木美材,受赐飞鱼服。杨应龙获赠飞鱼服,是其最鼎盛时期的代表。因此,本届庆典活动以此命名。除烧烤音乐会外,其余表演全在土司城内举行,其中马术表演上午10时和下午14时各有一场。

  据悉,9月28日至9月30日,遵义市民凭身份证,可免海龙屯核心景区门票。9月28日至10月8日,播州土司城免费对所有游客开放,上述表演也将天天举行。

  (记者黄宝华 来源:贵阳晚报)

作者:黄宝华 编辑:李易淋